El United sacará a la venta 8 millones de acciones

0
34
Los Glazer venderán 8 millones de acciones del United
  • La familia Glazer pretende vender hasta 8 millones de acciones del club, que le reportarán más de 100 millones de euros
  • Será la segunda vez en la que se pongan a la venta títulos del club tras la realizada en el momento de su llegaa a la Bolsa

La familia Glazer ha decidido poner en marcha otro importante paquete de acciones del Manchester United con el que pretenden recaudar una importante inyección de dinero que venga a suplir la falta de ingresos que padecerá este año el club británico por su ausencia en competiciones europeas.

8 millones de acciones, a la venta

Los descendientes de Malcom Glazer, fallecido hace tan sólo unos meses, y que son los que rigen los designios de los Red Devils, han decidido poner a la venta un nuevo paquete de acciones del club, 8 millones de participaciones en concreto, con el que pretenden recaudar la nada despreciable cantidad de 112 millones de euros, una cifra con la que esperan compensar el importante golpe que la ausencia del club de competiciones europeas ha supuesto para la tesorería de la entidad británica.

Con ello, será la segunda ocasión en la que la familia pone a la venta valores del club británico tras la venta de hasta el equivalente al 10% del valor del club en acciones cuando se produjo su salida a Bolsa hace ahora algo más de dos años. El nuevo paquete de acciones puestos a la venta suponen aproximadamente el 5% del total, por lo que hasta el 15% de acciones quedaría en manos de terceras personas ajenas a los Glazer, que no obstante continuarían manteniendo hasta el 85% de los valores del club.

Enfrentados con la afición

La relación de la familia Glazer con la afición de Old Trafford nunca ha sido verdaderamente buena. Malcom Glazer se hizo con el club en el año 2005 tras adquirirlo por 1.200 millones de euros en una operación que requirió un importante ejercicio de ingeniería financiera que pudiera sustentar todos los créditos que Glazer tuvo que pedir para poder hacer frente a ese desembolso.

Sin embargo, nada más adquirirlo, se supo que tales créditos, necesarios como decimos para que Malcom Glazer dispusiera de los fondos necesarios para la compra del United, fueron endosados por el norteamericano al propio club, hecho éste que fue el detonante para el distanciamiento y la mala relación que tienen los descendientes de Glazer con los aficionados del Manchester, que ya han encabezado más de una campaña para echar a los Glazer de la propiedad del club británico.